主頁
香港傑出動物大獎 2008 頒獎禮

 

香港一年一度的盛事 動物界的最高榮譽頒獎禮
《香港傑出動物大獎2008》頒獎禮
香港警犬、香港海關緝毒犬、香港消防處火警調查犬、懲教署警衛犬、
香港消防署、動物醫生、市民寵物將聚首一堂,榮獲嘉許。

 

動物醫生 ( Doctor Pet ) 在2008年11月22日 (星期六)於 奧海城2期 地下主題中庭舉行一年一度的《香港傑出動物大獎2008》頒獎禮,藉此嘉許為香港市民作出超凡貢獻的動物,從而教育大眾市民愛護動物,尊重生命的態度。獲獎單位包括香港警犬隊、香港海關搜查犬、香港消防處火警調查犬、香港懲教署警衛犬、動物醫生及市民愛寵等。當日上述得獎的動物及有關單位,親臨頒獎禮,與大家一同分享他們的故事。

當日頒獎禮星光熠熠,頒獎嘉賓包括林保怡先生、動物醫生愛心大使鄺美雲小姐 & Dr. Cash 、澳門愛護動物協會主席何家華小姐、江美儀小姐 &愛犬冬冬、陳沛嘉小姐 & Sweetie、J.O.Y.樂隊、油尖旺區議會主席鍾港武先生等,場面熱鬧,得到各大傳媒廣泛正面報導。

本年度十位榮獲《香港傑出動物大獎2008》得主,當中包括:兩位警犬 – 在反爆竊巡邏偵查毒品活動及打擊青少年罪行行動時,曾多次檢獲不同類型的毒品,並成功協助拘捕一些罪犯,包括縱火、藏毒及非法過期居留者等,同時得到八次長官的書面嘉許的警犬Benny ;現駐守於啟德行動基地,其間被指派參與多宗行動並成功搜獲重要証物及搜獲毒品超過四十多宗,案件類別包括兇殺、自殺、嚴重傷人、行劫、爆竊、販毒等等的警犬Caddie;三位香港海關搜查犬 –在2008年5月至9月奥運期間,於機塲及各邊境口岸進行搜查爆炸品工作,維護香港社會安全的搜查犬Max 及海關搜查犬Norton;在2008年1月至3月期間,於各邊境口岸進行毒品搜查工作時成功偵破4宗毒品案,緝獲包括氯胺胴等毒品的海關搜查犬 Diesel;兩位香港消防處火警調查犬 Dexter & Sasha,牠們利用天生的敏銳嗅覺,協助領犬員在火警調查中確定火場是否存在有易燃液體、尋找起火的源頭,以及尋找火警現場以外的證據樣本。由2007年2月1日開始投入服務至今,兩隊火警調查犬隊共參予了超過25宗火警調查,包括旺角嘉禾大廈的四級大火。

另外,獲獎動物亦包活在執行搜查任務時,成功在懲教院所員的財物中搜查出收藏於打火機內的毒品及私釀的酒類物品,對防止毒品流入懲教院所及維護院所的安定所作出貢獻的香港懲教署警衛犬Colonel;幫助患有十多年類風濕關節炎的長期病患主人重拾歡樂,積極面討人生的動物醫生Dr. 小吉,牠和主人更積極探訪,為香港無數有需人士帶來温暖,當中包括末期癌症病人及痙攣智障人士等;以及陪伴主人患有肝癌的父親,成為他的心理治療師,給他精神支持的市民愛貓奀豬。原先醫生估計父親只剩下數個月的壽命,由於家人的愛護,悉心的照顧和愛貓奀豬廿四小時的貼心服侍,令父親活多了四年多的日子,最後安詳離世。

另外,當日將同場頒發《動物醫生積極服務大獎 2008》及《動物醫生貢獻大獎 2008》,嘉許本年度積極投入社會服務的動物醫生與其主人,以鼓勵及推動主人與動物齊參與義務工作。

本年度榮獲《動物醫生積極服務大獎 2008》冠軍殊榮是Dr. 小吉與主人陸綺文,亞軍是Dr.Bo Bo與主人余彩霞,季軍是Dr. 滴露與主人曾樂欣。《動物醫生貢獻大獎 2008》得主分別是動物醫生Dr. Birdie及Dr. Hole 。

同場亦頒發《動物醫生步行日2007 –動物醫生愛心慈善家》大獎,以表揚各位善長對動物醫生的慷慨捐助。冠軍得主是Ms Siu Lin Yu, 雙亞軍分別是梁玉卿女士及 Ms. Mandy Cheung,第四名得主是Mr. Lee Ka Fai,第五名得主是Ms. Doris Chan。

 

 

 

《香港傑出動物大獎2008》精彩圖片放送

Copyright (C) 2018 Doctor Pet 動物醫生
Website designed by SunnyYuen