主頁 arrow 義工心聲
義工心聲 - Dr.QQ

 

天賦的任務

 

不經不覺加入「動物醫生」已經差不多兩年了。「動物醫生」,顧名思義是以動物去治療人們心靈的創傷。然而,若您沒有親身感受過動物與人之間的奇妙化學作用,您可能錯過了一些令人一生難忘的感動時刻 — 自閉症的小孩與小狗侃侃而談;孤僻的老婆婆藉動物作為橋樑,將塵年往事向義工娓娓道來;老伯伯由不准小狗接近到依依不捨的約定再探訪日期 …… 這些都是義工們的親身體驗。

相信各位都對自己家中的 寶貝寵愛有嘉,照顧無微不至,但有沒有想過在牠們十多年有限的生命堙A除了吃喝玩樂,帶給您無限歡樂外,也可以溫暖其他有需要人仕的心靈,為他們帶來歡笑和希望。而您和您的寶貝,也可以在這過程中建立更加深厚的感情。 

可能大家已經對 「動物醫生」這政府註冊慈善機構有一定認識,並認同動物治療對社會的貢獻, 更希望可參與其中, 但同時亦擔心自己沒有足夠的時間付諸行動,懷疑寵物能否通過性格及行為測試。其實,只要您的寵物性格温馴, 不會對人構成危險,而您又願意付出熱誠、時間和耐心,相信牠一定可以成為出色的動物醫生。就以我家的「百厭星」為例,每次帶上「動物醫生」的領巾, 掛上證件便「判若兩狗」,乖乖執行任務,彷彿牠也為自己的工作而感自豪。 

希望在未來的探訪活動中,能夠見到您和您的寵物出現, 一起履行上天賦予我們的「簡單任務」— 幫助有需要的人。  

 

動物醫生Dr. QQ、主人Katherine & Arrow Lam

 

Copyright (C) 2018 Doctor Pet 動物醫生
Website designed by SunnyYuen